Ristoranti a Firenze |
I Ristoranti a Firenze,
situati principalemente in zona centro storico della città,
sono in grado di offrire ai turisti che visitano le numerose opere d'arte e i monumenti fiorentini,
una vasta gamma di piatti tipici toscani relizzati con ingredienti sempre freschissimi di giorno in
giorno prododdi nelle aziende agricole delle zone circostanti l'area foorentina. |
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Ristoranti in primo piano |
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MIRO' RISTORANTE PIZZERIA
VIA SAN GALLO, 40 (FIRENZE) 50129
Tel. +39.0557091425
Cucina Tipica Toscana
Hambuger di Chianina, Bistecca Fiorentina, Pizza con Bufala
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TRATTORIA PONTE VECCHIO
Lungarno Archibusieri, 8/r (FIRENZE) 50100
Tel. +39.055292289
Cucina locale
ribollita fiorentina, cannelloni alla ricotta, pappardelle al cinghiale, Cinghiale Stufato con Polenta, Bistecca alla "Fiorentina", stufato di maiale.
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RISTORANTE BUCA DELL'ORAFO
Via de' Girolami, 28/r (FIRENZE) 50122
Tel. +39.055213619
Cucina locale
arista di maile con patate, fritto misto, cervello fritto, primi piatti di pasta al ragù.
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OSTERIA TRIPPERIA IL MAGAZZINO
Piazza della Passera, 2/3 (FIRENZE) 50125
Tel. +39.055215969
Cucina locale
polpette di lampredotto, ravioloni al lampredotto con sugo ai porri, tagliatelle al pistacchio con ragù d'anatra, budino di castagne.
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Firenze, sinonimo di cucina tipica toscana |
La cucina tipica fiorentinaè fa fulcro intorno a quattro prodotti tipici toscani: il pane toscano, quello senza sale; l'olio extra-vergine d'oliva prodotto sulle colline circostanti; le bisteche di carne di manzo alla fiorentina, ovvero bistecca di manzo dalle dimensioni importanti anche nello spessore; i piatti a base di selvaggina come la lepre, il cinghiale, il coniglio e la carne di cervo; il vino rosso del Chianti.
I ristoranti a Firenze, localizzati prevalentemente nel centro storico della città, offrono mumerose alternative a base di proditti genuini di aziende acricole toscane, come l'olio extra-vergine di oliva delle colline fiorentine, le minestre e le zuppe come per esempio la conuscitissima ribollita, le ottime carni dei manzi fiorentini allevati nelle aziende agricole della provincia di Firenze, per quanto rigurda i salumi tipici ricordiamo la finocchiona, la soppressata prodotta con le parti callore della testa del maiale, i prosciutti, le salsicce ed i sanguinacci. Da non dimenticare il lampredotto con cui si preparano ottimi spuntini. Tra i dolciumi ricordiamo il castaganccio dolce a base di farina di castane arricchito con uva passa, noci, fichi secchi e pinoli.
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Eventi a Firenze |
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Maggio Musicale Fiorentino
È un festival ricorrente a Firenze di opere liriche, concerti, balletti e spettacoli di prosa.
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